09:45
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Евгений Первышов прокомментировал лидерство Краснодара в ТОП-100 городов России

12 декабря 2019
2207
1 мин.
2
Евгений Первышов прокомментировал лидерство Краснодара в ТОП-100 городов России

Недавно стало известно о победе Краснодара в ТОП-100 городов России по версии института территориального развития "Урбаника". Мэр столицы Кубани Евгений Первышов прокомментировал лидерство города, назвав этот достижение авансом.

Специалисты провели исследование, в котором оценили уровень и комфорт жизни во многих российских крупных населённых пунктах. Эксперты учитывали, в первую очередь, стоимость проживания, а также уровень сервиса, доступного горожанам, климат и степень коммерческой и жилой застройки. В итоге первую строчку в списке заняла столица Кубани. Мэр Краснодара уже высказался по этому поводу. "Для меня это приятный момент, но, оставаясь реалистом, мне куда важнее, чтобы город считали лучшим, в первую очередь, его жители. Тем не менее, первенство в рейтинге можно рассматривать как некий аванс, указывающий - работа идёт в верном направлении и следует и дальше развиваться подобными темпами", - высказался глава краевого центра. Как он отметил, добиться этого удалось, в том числе, и благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Также это стало возможным за счёт реализации федеральных программ.

Евгений Первышов рассказал, в Краснодаре постоянно ведётся работа по улучшению инфраструктуры и ремонту социальных объектов. Существующие парки и скверы регулярно убираются и проводится необходимый ремонт. Уделяется особое внимание дорожным работами и общественному транспорту. Помимо этого, постоянно проектируются новые развязки и создаются трамвайные линии, а также зелёные зоны. Следят и за состоянием набережной. На будущее закладываются новые кластеры промышленных и социальных объектов.

Персоны 2 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Мэр Краснодара
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию