15:31
+10 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о работе "умных" светофоров

23 декабря 2019
788
1 мин.
1
Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о работе "умных" светофоров

Евгений Первышов рассказал, как реализуется программа установки в краевом центре "умных" светофоров. Мэр Краснодара заявил, уже сейчас на улицах задействована новая система.

Ранее сообщалось о намерении местных властей создать в черте Краснодара сеть "умных" светофоров. Они смогут по-другому управлять городским трафиком, реагируя на дорожную обстановку в реальном времени с учётом изменяющихся условий. "Уже сейчас регулировка дорожного движения отличается в разное время дня. Чтобы процесс был эффективным, созданы центры, осуществляющие контроль за городским трафиком и анализирующие поток. Пока работы не закончены, но уже предпринимаются попытки перейти на автоматизированную систему. Это позволит нам более оперативно реагировать на малейшие изменения, а также повысить комфорт горожан. Местные жители имеют немало транспорта, и в часы пик происходит своеобразное маятниковое движение, производить контроль за которым весьма непросто", - заявил Евгений Первышов.

Также мэр Краснодара рассказал о мерах предосторожности, предусмотренных властями. "В случае неких ситуаций, которые могут возникнуть по различным причинам, службы ГИБДД намерены вести дублирующее наблюдение за дорогой. Человеческий фактор сохранят - для исключения любых угроз нарушения транспортного потока и образования пробок", - добавил чиновник.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию