12:38
+5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Власти Краснодарского края субсидируют операторов для обеспечения отдалённых районов интернетом

16 января 2020
2269
1 мин.
2
Власти Краснодарского края субсидируют операторов для обеспечения отдалённых районов интернетом

Власти Краснодарского края рассказали о планах обеспечения отдалённых районов интернетом. Для этого они субсидируют операторов, а сама программа реализации продлится до 2021 года.

Выступая на Федеральном Собрании, Владимир Путин рассказывал о многих социальных сферах, которые необходимо улучшить. Среди прочего президент объявил о том, что нужно работать и над технологическими вопросами. Не последнее место в стране занимает проблема отсутствия качественного интернета в труднодоступных и отдалённых регионах, а также отдельных районах многих субъектов федерации. На территории Краснодарского края также имеются местности, где пока жители не имеют доступа к сетевым сервисам. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил: "В подчинённом мне регионе с этой проблемой уже разбираются, и она решается уверенными шагами. За прошедший год в два раза сократилось число населённых пунктов, где жители не имеют возможности воспользоваться скоростным и качественным интернетом. Всего таковых посёлков было 358, а теперь их осталось 184. Мы намерены и дальше решать эту задачу, для чего разрабатывается план на ближайшие два года", - заявил чиновник.

По плану, операторов, которые начнут устанавливать вышки и прокладывать коммуникации, станут субсидировать из регионального бюджета. Траты компаний будут на уровне 50% оплачены муниципалитетом. Это позволит обеспечить связью не только частные жилища, но и 620 социальных объектов, в числе которых - 350 учебных заведений.

В пресс-службе губернатора Краснодарского края отметили: вопрос с выделением средств на установку вышек решится в феврале во время сессии законодательного регионального собрания.

Персоны 2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию