03:54
+24 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

На Кубани реконструируют 85 га чайных плантаций

30 января 2020
3037
1 мин.
2
На Кубани реконструируют 85 га чайных плантаций

На Кубани в 2020 году реконструируют 85 гектаров чайных плантаций. На эти цели из регионального бюджета выделят 15 миллионов рублей, предназначенных для субсидирование производителей.

На Кубани чаеводы, которые примут участие в программе восстановления чайных плантаций, могут рассчитывать на существенную компенсацию затрат. "Бюджет покроет до 80% расходов с учётом лет, которые потребуются на выращивание новых культур. Кроме того, те, кто пожелает установить капельное орошение, также получат 50% компенсацию", - заявил Владимир Гришко, ведущий консультант отдела управления министерства сельского хозяйства Краснодарского края. Данные меры позволят уже в текущем году организовать плантации, чья площадь составит 85 гектаров. На этих территориях, очищенных от сорняков, планируют выращивать камелию китайскую. Представители ведомства отмечают: в развитии чайной отрасли могут принять участие не только крупные компании, но также и небольшие фермерские фирмы.

Известно, план по развитию производства чая на Кубани реализуется на протяжении четырёх лет. Данный субъект федерации пока является единственным в России, где эта культура выращивается в промышленных масштабах. За непродолжительный период инициаторы программы смогли существенно продвинуться вперёд, постоянно повышая урожай чайного листа. В 2019 году чайная отрасль принесла 300 тонн продукции, в наступившем же году ожидается прирост урожая в 200 тонн.

Ранее сообщалось о том, что региональный руководитель Вениамин Кондратьев рассказал об экспорте сельхозпродукции за предшествующий год.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию