23:59
+3 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

РЖД потратит 29,1 млрд рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры Кубани

12 февраля 2020
2663
1 мин.
2
РЖД потратит 29,1 млрд рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры Кубани

На Кубани продолжат развивать железнодорожную инфраструктуру. На эти цели РЖД планирует выделить 29,1 млрд рублей.

В этом году компания завершит строительство 64,1 км вторых путей на четырех участках, ведущих к портам Азово-Черноморского бассейна. На перегонах Брюховецкой, Лорис и Краснодара появятся переходы через ж/д пути, оборудованные звуковой и световой сигнализацией. Вокзалы в Анапе и Краснодаре ждет реконструкция. В Горячем Ключе, Лоо, Лазаревской и Туапсе их сделают более комфортными для людей с ограниченными возможностями.

В прошлом году выделенные средства пошли на развитие пропускных способностей в сторону портов Азово-Черноморского бассейна. Объем инвестиций составил 40 млрд рублей.

Ранее Владимир Путин заявил о важности переноса железной дороги от побережья в Сочи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию