18:39
+13 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

В этом году Кубань закупит дополнительную технику для борьбы с природными пожарами

5 марта 2020
2439
2 мин.
4
В этом году Кубань закупит дополнительную технику для борьбы с природными пожарами

Властями Краснодарского края были сделаны выводы из ситуации с лесными пожарами предыдущего года, а потому в нынешнем будет значительно расширен арсенал экстренных служб, для того чтобы можно было более эффективно бороться с природными возгораниями. Данная информация прозвучала из уст руководителя данного субъекта федерации Вениамина Кондратьева.
 
«Как показали прошлогодние лесные пожары, нам следует усилить экстренные службы. Кроме природных факторов, имеются также рукотворные, и их в минувшем году было немало. Леса нашего региона тогда сильно пострадали, а потому в текущем году нами они активно восстанавливаются, а также дооснащаются новой техникой противопожарные службы», – отметил губернатор.
 
Руководитель субъекта федерации уточнил: по национальному проекту под названием «Экология» закупается техника и оборудование для охраны лесов от пожаров в количестве более чем два десятка. Благодаря федеральным денежным средствам для лесных госинспекторов приобретут 33 новые патрульные машины. Борьба с природными пожарами будет вестись с задействованием систем беспилотной авиации.
 
«Краевое Министерство природных ресурсов уже располагает 7 беспилотными аппаратами, а на этот год запланировано приобретение ещё 5. В региональном МЧС появится комплекс, с помощью которого можно будет на начальном этапе, то есть как только начинается возгорание, своевременно среагировать и не допустить распространения огня», – добавил политический деятель.
 
Кроме того, в целях усиления Геленджикского лесничества специалисты создают новую лесопожарную станцию. Её в полной мере укомплектуют спецтехникой, инвентарём и оборудованием.
 
По словам Вениамина Кондратьева, с марта Краснодарский край вступает в новый пожароопасный период. «Чрезвычайными службами уже фиксируются случаи, когда загорается сухая трава. К примеру, в Приморско-Ахтарском районе региона уже ввели режим локальной ЧС», – отметил краевой руководитель. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию