10:11
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

На Кубани финансирование спорта увеличено на 965 млн рублей

11 марта 2020
3159
1 мин.
2
На Кубани финансирование спорта увеличено на 965 млн рублей

В нынешнем году в регионе на реализацию программы, получившей название «Развитие физкультуры и спорта», будет направлено порядка 6,6 миллиарда рублей. Данное значение больше такового предшествующего года на 965 миллионов рублей.
 
За данные денежные средства будет капитально отремонтировано и построено 57 спортобъектов. Речь идёт о десяти стадионах, семи спортивных комплексах, шести бассейнах, 12-ти малобюджетных залах, 14-ти центрах единоборств и восьми ГТО-площадках.
 
На работы по ремонту центральных стадионов, расположенных в Белореченске и Гулькевичском районе, из регионального бюджета выделены денежные средства в размере 53 000 000 рублей. Это стало возможным благодаря реализации краевой программы под названием «Спорт – норма жизни», являющейся частью национального проекта «Демография».
 
Благодаря появлению в субъекте федерации новых спортивных объектов увеличится интерес местных жителей к массовому спорту, в особенности тех, кто проживает в сёлах. Такая задача была поставлена руководителем региона Вениамином Кондратьевым, отметили представители пресс-службы региональной администрации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию