15:30
+5 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Мэр Краснодара попросил горожан соблюдать рекомендации по коронавирусу

16 марта 2020
2748
1 мин.
3
Мэр Краснодара попросил горожан соблюдать рекомендации по коронавирусу

Евгений Первышов обратился к жителям Краснодара с просьбой соблюдать рекомендации по коронавирусу, предписанные Роспотребнадзором. Мэр краевой столицы напомнил: с 15 марта в регионе введены ограничительные меры, призванные не допустить распространения заболевания.

Евгений Первышов заявил: "Краснодар является столицей Кубани, а потому в городе расположен крупный транспортный узел, представляющий повышенную опасность в данной ситуации. У нас функционирует международный аэропорт, обеспечивающий большой пассажирский поток. Чтобы не допустить распространения заболевания, нужно соблюдать рекомендации по коронавирусу. Таких мер хватит, чтобы добиться данного результата. Для этого необходимо просто придерживаться советов от Роспотребнадзора. При этом хочется отметить, что многие люди способны собственными усилиями повлиять на уровень опасности, следя за гигиеной. Нужно чаще мыть руки с мылом. Кроме того, если кто-то чувствует недомогание, не рекомендуется идти на работу, достаточно оповестить работодателя. Дальнейшие же действия - это обращение к врачу и вызов на дом специалиста. Необходимо также отметить, у нас в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания, а потому нет никаких оснований для паники".

Известно, в настоящий момент Вениамин Кондратьев постановил ввести в ограничительные меры, которые позволят снизить существующие риски по возможному распространению коронавируса. Согласно подписанному губернатором документу, в регионе до 1 мая отменяются все крупные мероприятия, на которых число посетителей превышает 1 тысячу человек. Дальнейшие меры, а также их снятие, будут приниматься по мере развития ситуации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Мэр Краснодара
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию