10:59
+27 C°
Пробки:   3
$
73.8471
86.9919

Мэр Краснодара предупредил о торгующих электронными пропусками мошенниках

4 апреля 2020
3631
2 мин.
1
Мэр Краснодара предупредил о торгующих электронными пропусками мошенниках

Евгений Первышов выступил с заявлением, рассказав о действиях мошенников на территории Краснодара. Как заявил мэр краевой столицы, некие лица пытаются торговать электронными пропусками, совершая противоправные действия.

В настоящий момент жители Краснодара не могут свободно передвигаться по городу, поскольку в нём действует режим карантина. Выходить на улицу можно только в случаях крайней необходимости. Речь идёт о приобретении товаров первой необходимости, продуктов питания и фармацевтических средств. При этом для осуществления этих действий нужно выбирать близлежащие торговые точки, стараясь не отходить далеко от дома. Данный режим пока продлён до 5 апреля. Свободно же передвигаться по населённому пункту могут лишь те, у кого имеется специальный документ. Такими электронными пропусками снабжаются сотрудники различных служб и те, кто в дни эпидемиологической угрозы вынуждены, рискуя, продолжать трудовую деятельность. Тем не менее, нашлись и те, кто воспользовался непростой обстановкой и пытаются обогатиться. Появилась информация о продаже спецпропусков. Данный факт признал Евгений Первышов. Мэр столицы Краснодарского края обратился к гражданам, предупредив тех о мошенниках.

"Сейчас действительно появляется немало сообщений по различным каналам, указывающим на факт продажи пропусков. Я констатирую, эти действия являются мошенническими. В связи с этим я призываю всех граждан реагировать на происходящее. Если Вам поступит предложение купить такой документ, нужно обратиться в городскую администрацию или напрямую написать заявление в полицию или прокуратуру. Нам нужно совместными усилиями бороться с мошенниками, пользующимися сложным положением соотечественников в период эпидемии коронавируса. В то время, когда большинство стремится остановить эпидемию, находятся те, кто обогащается обманным путём, пользуясь представившейся возможностью", - констатировал чиновник.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию