11:10
+3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Сочи готовятся 1 июня открыть летний сезон

28 апреля 2020 года
7093
2 мин.
3
В Сочи готовятся 1 июня открыть летний сезон

В Сочи руководители курортных объектов готовятся 1 июня открыть летний сезон. В этом году разрабатывается особая программа по реабилитации после карантинных мер.

В настоящий момент в России введен особый режим, а потому курортный бизнес не функционирует. Несмотря на хорошую погоду, здравницы Краснодарского края всё ещё закрыты для большинства туристов. Сейчас в санаториях проживает всего 1 050 туристов. Тем не менее, в Сочи надеются, что летний сезон в 2020 году всё же стартует, и произойдёт это, предположительно, 1 июня. Сейчас ведётся активная подготовка к приёму отдыхающих. Владельцы гостиниц освежают номерной фонд и проверяют инженерную инфраструктуру, а, кроме того, ведутся работы по благоустройству пляжей и других территорий.

Сергей Доморат, заместитель начальника управления курортов и туризма администрации Сочи, заявил: "Приход лета никто не отменял, а потому каждый предприниматель, занятый в туристической сфере, пытается выстроить свою работу таким образом, чтобы с первых же дней включиться максимально эффективно в рабочий процесс. Как только карантинные меры снимут, каждый захочет использовать имеющееся время, чтобы компенсировать потери. Важной частью этих подготовительных мероприятий является заключение договоров. Уже подписан ряд соглашений по размещению торговых площадок на пляжах, и эта деятельность продолжается".

Параллельно в курортном городе уже открыта бронь, и все желающие могут сделать заказ. Туроператоры также сделали анонс, озвучив свою полётную программу.

Рассказал чиновник и о том, какие меры предосторожности в Краснодарском крае собираются соблюдать даже после снятия карантина. По его словам, медицинские маски и санитайзеры будут так же широко использоваться, как и сейчас, и станут непременным атрибутом лета 2020 года. Сотрудники отелей и обслуживающий персонал тоже проинструктированы. Для них создадут такие условия работы, чтобы они смогли соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Никто не желает, чтобы эпидемиологическая обстановка вновь стала развиваться по негативному сценарию, а потому меры безопасности не отменяются.

Что же касается развлекательных программ, то туристам будет доступен практически весь спектр предложений. При этом власти Краснодарского края намерены проводить работу с отельерами, чтобы те не завышали цены. В Сочи должны быть как полные программы, так и бюджетные предложения. Люди после режима самоизоляции должны восстановить силы и здоровье, и на этом в предстоящем сезоне сделают главный акцент. Основной задачей станет восстановление иммунитета, профилактика хронических заболеваний и нормализация психологического здоровья.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами