20:16
+12 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

В Краснодаре сократилось число преступлений во время режима самоизоляции

5 мая 2020
5668
2 мин.
1
В Краснодаре сократилось число преступлений во время режима самоизоляции

В Краснодаре отчитались о работе органов правопорядка. Статистика указывает, во время режима самоизоляции, и в том числе в период майских праздников, число совершаемых в краевом центре преступлений сократилось.

Евгений Первышов рассказал о том, как в этом году проходят майские праздники. "В настоящий момент в городе - непривычная обстановка. Обычно в эти дни жители активно отдыхают, но сейчас большинство из них, соблюдая карантинные меры, находится в режиме самоизоляции и старается не покидать своих жилищ. Важно в этот момент обеспечивать полную безопасность в столице региона в целом, а не только наблюдать за выполнением постановлений", - заявил мэр.

Отчитываясь по данному вопросу, Иван Коробченко, заместитель начальника полиции управления МВД России по Краснодару, заявил: "По большинству направлений фиксируется снижение числа совершаемых нарушений порядка и преступлений. В первую очередь, стало меньше хищений на улицах чужого имущества, снизилось количество грабежей, угонов транспортных средств и умышленного причинения лёгкого вреда здоровью. По подсчётам, в совокупности число обращений в органы правопорядка сократилось на 150 случаев. Тем не менее, зафиксирован рост количества краж в общественных местах и торговых объектах, куда выставление полицейских нарядов не предусмотрено. На сегодняшний день, по итогам первых четырёх месяцев текущего года, таковых произошло порядка 700, что больше аналогичного прошлогоднего периода. Не приостанавливалась работа и по выявлению  торговли, в том числе и стихийной, а также проводится проверка соблюдения ограничительных противоэпидемиологических мероприятий по объектам общественного питания".

Кроме того, Владимир Андреев, начальник ГУ МВД, озвучил общую статистику раскрываемости преступлений в Краснодарском крае. "За первую треть 2020 года сотрудникам полиции удалось выявить 1,5 тысячи человек, находящихся в розыске, а также найдено 300 граждан, числившихся пропавшими без вести. Общее же число раскрытых преступлений на данный момент составляет 17,5 тысячи. Успехом работников полиции является сокращение на 6% преступлений, совершённых против жизни и здоровья людей. Сотрудники сумели оздоровить обстановку, добившись высокого показателя. В регионе стало совершаться меньше вымогательств, грабежей, разбоев, а также причинения тяжкого телесного вреда и убийств", - заключил глава ведомства.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию