09:13
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

Вениамин Кондратьев: "Внимание к людям должно стать принципом работы чиновников"

23 мая 2020
6600
3 мин.
2
Вениамин Кондратьев: "Внимание к людям должно стать принципом работы чиновников"

Вениамин Кондратьев провёл совещание с представителями администрации и муниципалитетов Краснодарского края, в ходе которого акцентировал внимание на взаимодействии чиновников с населением. Он подчеркнул, внимание к людям должно стать принципом работы органов власти и их представителей, и это позволит решить все имеющиеся вопросы.

В первую очередь Вениамин Кондратьев рассказал о том объёме социальной работы, который был зафиксирован с начала текущего года. Администрация субъекта федерации приняла 57 тысяч заявок от граждан, а в районные органы их поступило 45 тысяч. Губернатор отметил - последние два месяца были непростыми, а потому не всегда удавалось работать с населением, поскольку имелись более важные и насущные вопросы, связанные с эпидемией коронавируса. Власти немало сил потратили, чтобы остановить распространение заболевания. Тем не менее, карантин не должен служить оправданием отказа от решения других бытовых проблем, с которыми сталкиваются люди. Формальный подход и отписки нельзя допускать.

Известно, ввод режима самоизоляции сделал невозможным работу с гражданами непосредственно во время приёма, но поступающие в письменном виде жалобы и телефонные обращения должны оставаться на переднем плане. Особенно это актуально в связи с карантинными мерами. Люди ищут ответы на вопросы, не зная, как быть в той или иной ситуации, а потому задача чиновников - пойти им навстречу, не оставляя наедине с проблемами.

"Мы уже два месяца живём в новом и непривычном режиме. Жизнь замедлилась и изменилась, но не приостановилась. Поэтому все мы должны найти способы отвечать на все жалобы и просьбы краснодарцев. Это задача в условиях эпидемиологической обстановки выполняется непросто, но людей нужно поддерживать в любых обстоятельствах. Мы занимаем свои должности и должны им соответствовать, поскольку соотечественники на нас рассчитывают. Близость к ним - это единственный способ сохранить стабильность. Я прошу всех муниципальных служащих понять главный принцип нашей работы - не граждане должны идти к нам, а мы к ним. Я понимаю, вы все решаете множество сложных задач из-за коронавируса, но в течение следующего месяца я ожидаю от вас активности и решения всех накопившихся вопросов от жителей Кубани", - подытожил Вениамин Кондратьев.

На совещании выступил и Игорь Чагаев, директор департамента внутренней политики Краснодарского края. Он отметил, его ведомство на протяжении дух месяцев действует на опережение, оказывая поддержку самым слабо защищённым слоям населения. "Мы не стали ждать, пока люди сами начнут обращаться со своими проблемами. При помощи волонтёрского движения был осуществлён опрос жителей, относящихся к льготным категориям. Речь идёт о ветеранах Великой Отечественной воны, "детях войны", тружениках тыла, инвалидах, малоимущих и многодетных семьях. Каждый из них получил своего волонтёра, который занимается их вопросами, собирая информацию о нуждах, испытываемых ими", - отчитался чиновник.

Рассказал о проделанной работе и мэр Геленджика Алексей Богодистов. В этом городе на "горячую" линию за два месяца обратилось 15 тысяч человек. Большая часть звонков поступила от малоимущих граждан. "Реагируя на сигналы жителей города, мы организовали работу по обеспечению семей продуктовыми наборами. На данный момент роздано 6 тысяч корзин, и в ближайшее время поддержка населения не прекратится. Город располагает существенным запасом продуктовых пакетов, число которых составляет 23 тысячи", - отметил глава городской администрации.

Персоны 2 в новости

Глава муниципального образования город-курорт Геленджик
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию