03:35
+24 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

В Краснодарском крае функционирует 71 % объектов рыночно-ярмарочной торговли

8 июня 2020
2980
1 мин.
4
В Краснодарском крае функционирует 71 % объектов рыночно-ярмарочной торговли

На сегодняшний день в регионе функционирует 71 процент от всего количества объектов рыночно-ярмарочной торговли. Об этом проинформировали население представители пресс-службы региональной администрации.
 
Как уточняется, в течение последней недели в крае возобновили свою деятельность 39 таких объектов. Они расположены в 14-ти муниципалитетах субъекта федерации. Всего же в регионе уже работает 413 продовольственных рынков и ярмарок, то есть 71 % от суммарного количества.
 
Как проинформировали представители Департамента потребсферы Краснодарского края, владельцам указанных выше объектов, возобновившим свою деятельность, следует обеспечивать гражданам безопасность, а потому они обязаны на регулярной основе проветривать помещения, убирать территории, дезинфицировать торговый инвентарь и оборудование. Покупателям же необходимо соблюдать масочный режим и придерживаться социальной дистанции в полтора метра.
 
Стоит отметить, в регионе продолжают свою деятельность более двух сотен мониторинговых групп, а также работают отряды самоконтроля, отслеживающие выполнение или невыполнение карантинных ограничений и требований, предписанных Роспотребнадзором.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев сообщил о том, что Кубань получила из федбюджета денежные средства в размере 290 000 000 рублей в качестве субсидий на поддержку операторов ТКО.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию