03:12
+3 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Краснодарском крае построили фруктохранилище на 9 000 тонн

10 июня 2020
3936
1 мин.
3
В Краснодарском крае построили фруктохранилище на 9 000 тонн

В субъекте федерации появилось новое фруктохранилище на 9 000 тонн. Данный инвестпроект реализовали на территории Ейского района. Уже ввели в эксплуатацию первую очередь объекта – на 4 500 тонн.
 
Благодаря новому хранилищу для фруктов в населённом пункте Садовый будет увеличена мощность садоводческого предприятия до отметки в 21 000 тонн. Инвестиции в проект превысили сумму в 200 000 000 рублей.
 
«Данный проект крайне важен в стратегическом плане для всего региона. Благодаря его реализации будет популяризироваться кубанская продукция на российском продовольственном рынке», – подчеркнули представители краевого Департамента инвестиций и развития МСП.
 
Построенное фруктохранилище состоит из камер в количестве 48 единиц, каждая рассчитана примерно на 5 000 тонн фруктов и ягод. Все помещения оснащены системами воздушного охлаждения и оборудованием, которое поддерживает нужный уровень влажности и температуры для продолжительного хранения. Помимо этого, возведены также цех товарной обработки, фасовочная и сортировочная линии. Отсюда продукцию садоводческого предприятия будут поставлять в крупные торговые сети по всему государству.
 
Реализация данного инвестиционного проекта по сооружению фруктового хранилища стартовала двумя годами ранее. Соглашение подписали в рамках проходившего в Сочи инвестиционного форума, сообщает официальный веб-портал пресс-службы администрации Краснодарского края.
 
Ранее глава субъекта федерации Вениамин Кондратьев проинформировал о том, что регион получил из госбюджета 290 000 000 рублей для субсидий на поддержку операторов ТКО.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию