02:50
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

На Кубани подготовлены для отдыха туристов 145 пляжей

26 июня 2020
3632
1 мин.
3
На Кубани подготовлены для отдыха туристов 145 пляжей

Санаторно-курортная отрасль субъекта федерации постепенно восстанавливается, возвращаясь к полноценной работе после «ковид-карантина». Для отдыха туристов уже подготовлены 145 пляжей региона.
 
На сегодняшний день в санаториях отдыхают около 16 500 человек, заполняемость пока нельзя назвать большой – всего 28 %. Об этом проинформировали население представители регионального Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.
 
«Каждый день будет расти число санаториев, которые возобновляют свою деятельность, а потому, следовательно, станет увеличиваться и турпоток в наш край. Полное открытие санаториев ожидается нами к 1 июля», – добавили сотрудники регионального ведомства.
 
Также уточняется, к работе, приостановленной из-за «коронакризиса», возвратились 965 гостиниц и иных средств по размещению отдыхающих. В них сейчас располагаются порядка 11 200 туристов.
 
В регионе продолжают осуществлять работы по обустройству и открытию пляжей. Как гласят последние данные, в крае открыто уже 145 зон у воды.
 
Стоит напомнить, по решению руководителя субъекта федерации Вениамина Кондратьева, в возглавляемом им регионе с 1 июня гостей разрешается принимать санаториям, имеющим специальные медицинские лицензии, а с 21 июня разрешено возобновить работу всех мест размещения, но при условии жёсткого соблюдения санитарных норм. С 1 же июля стационарными детскими лагерями и санаториями начнётся приём юных жителей края.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в региональном центре в текущем году должно быть построено 5 школ и 2 детских садика, о чём проинформировали на этой неделе сотрудники горадминистрации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию