05:57
+5 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

В Краснодарском крае на 25% выросла сумма ипотечных кредитов

26 сентября 2020 года
3217
2 мин.
2
В Краснодарском крае на 25% выросла сумма ипотечных кредитов

В Краснодарском крае отчитались о росте рынка недвижимости. В регионе на 25% выросла сумма ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Министерство экономики субъекта федерации представило цифры по ипотечному кредитованию. Эксперты провели анализ сектора и констатировали – рынок недвижимости восстанавливается опережающими темпами. В апреле и мае на него была оказана серьёзная нагрузка, спровоцированная эпидемиологической обстановкой, но к осени показатели не только пришли к былым значениям, но и продемонстрировали рост. Данный сегмент на сегодняшний момент - один из немногих в стране, сумевший выйти из экономического спада. Подъём фиксируется не только в масштабах государства, но и в отдельных субъектах федерации. Например, в Краснодарском крае он достиг значения в 25%. Именно на столько возросла сумма ипотечных кредитов

По данным Центрального Банка России, за первое полугодие на приобретение жилья выделено 49,2 миллиарда рублей - эта сумма в денежном эквиваленте на четверть превышает предыдущую. В количественном выражении рост кредитования достиг отметки в 13,7%. Увеличилась и сумма единоразового займа. При росте на 6,6% она составила 2,105 миллиона, а вот срок погашения ипотечных кредитов не изменился и по-прежнему составляет более 18,5 лет.

Отмечается, во многом такие показатели обусловлены государственной поддержкой. В условиях ухудшения экономического положения власти оказали помощь, которой воспользовались 50,4% населения. Она выражается в пониженной кредитной ставке - до 6,5%. Средний же показатель не превышает 7,39% годовых, что на 1,74% меньше прошлогоднего значения. Немалым спросом начала пользоваться "Сельская ипотека", позволяющая приобрести частный дом, а также работает программа по единовременной выплате суммы в размере 450 тысяч рублей за рождение или усыновление ребёнка.

Ранее сообщалось, что власти Сочи ну будут строить мусороперерабатывающий завод. Алексей Копайгородский, мэр курортного города, отметил: от планов решено отказаться, поскольку на территории населённого пункта не найдено подходящего участка для возведения такого объекта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами