12:35
+5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Кубань возвращает курортный сбор для туристов

18 ноября 2020
2586
1 мин.
2
Кубань возвращает курортный сбор для туристов

С первого дня наступающего года на Кубани опять начнут взимать курортный сбор. Данная информация прозвучала из уст вице-руководителя субъекта федерации Александра Руппеля.
 
Региональные власти решили перезапустить туристический налог из-за высокой загрузки гостиниц. Речь идёт приблизительно о 90 процентах.
 
Для поддержки индустрии в мае 2020 года краевым правительством был введён на курортный сбор, взимавшийся с 2018-го, мораторий.
 
Что касается размера налога, он равен десяти рублям в сутки. Эти деньги направляются на развитие 12-ти населённых пунктов субъекта федерации, включая Сочи, Анапу, Ейск, Джубгу.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию