19:43
+5 C°
Пробки:   9
$
74.3615
90.4087

Кубань экспортировала за рубеж продукцию на 2,3 млрд долларов

9 декабря 2020 года
6831
1 мин.
2
Кубань экспортировала за рубеж продукцию на 2,3 млрд долларов

Кубань, несмотря на экономический кризис, нарастила объемы экспорта аграрной продукции. С начала года за рубеж отправлены товары на сумму 2,3 млрд долларов. Прирост составил 52 млн долларов. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Программа «Экспорт продукции АПК» позволила краю наладить сотрудничество со 130 странами. Наибольшим спросом пользовались злаки, подсолнечное масло, молоко и мясо. Увеличились объемы поставок кондитерских изделий, вина, мороженого и консервов.

Экспортеры могут получить консультации по проекту «Меры развития кооперации и экспорта». Речь идет о переводе бизнес-материалов, обучении, проведении маркетинговых исследований и переговоров с иностранными компаниями. С начала года отработаны 48 заявок по поиску партнеров в СНГ, Нидерландах, США, Германии, Швейцарии, Турции. 12 местных предприятий смогли представить свою продукцию в магазинах Армении и Казахстана. Более 40 субъектов МСП разместили свои предложения на известных во всем мире электронных площадках, таких как eBay и Alibaba.

Ранее Андрей Коробка отчитался о перевыполнении плана по экспорту молока и мяса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами