13:06
+31 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

На Кубани экспорт вина вырастет до 450 тыс. декалитров

27 января 2021
5778
1 мин.
4
На Кубани экспорт вина вырастет до 450 тыс. декалитров

На Кубани экспорт вина в этом году вырастет, согласно прогнозам, до 450 тыс. декалитров (+7,1%). Сведения предоставила краевая администрация.

В прошлом году производители шампанского и вина отправили на экспорт 420 тыс. дал. По объему поставок АПК край уже пять лет удерживает третье место. Если раньше на продажу шло сырье, то сейчас акцент делается на готовой продукции.

«Пандемия коронавируса не помешала нашим предприятиям сохранить объемы поставок на зарубежные рынки. Наше вино востребовано в 16 странах. Китай и Европа больше предпочитают сухие вина, а ближнее зарубежье – полусладкие. Игристые напитки пользуются спросом в Швейцарии, Эстонии и странах СНГ», - рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Самыми крупными производителями вина считаются: «Фанагория» и «Абрау-Дюрсо». Всего на экспорт работают 14 компаний.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Фанагория
1 место
Абрау-Дюрсо
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию