В Краснодаре мэрия проводит проверку разрешений на строительство

16 июня 2017 года
2099
В Краснодаре мэрия проводит проверку разрешений на строительство
По приказу мэра Краснодара Евгения Первышова в городе проводится проверка качества работы по департаменту архитектуры и градостроительства. Особое внимание уделяют разрешениям, выданным им на строительство многоквартирных домов, так как к одному из них прилагались подложные документы.

По приказу мэра, проведением проверки займется Владислав Ставицкий, зам главы администрации Краснодара, занимающийся курированием строительства, архитектуры и муниципального контроля.

«После выявленного данного факта важно провести внутреннюю проверку подписанных ранее разрешений и тех документов, которые считались основанием для их выдачи, в дальнейшем предстоит дать правовую оценку действиям сотрудников департамента, принимающих участие в этом процессе», — рассказал Евгений Первышов.

Как сообщается, при проверке удалось обнаружить, что департамент выдал документ, разрешающий возведение многоквартирного дома на участке земли, которая имела иное целевое назначение. Это здание могло помешать строительству новых корпусов при заводе CLAAS. Уполномоченные органы выяснили, кто из числа сотрудников отвечает за предоставление к разрешению подложных документов. Разрешение было отменено.

Во время проверки мэрия проанализирует деятельность данного сотрудника в течение последних месяцев и изучит выданные в этот срок разрешения. Результаты проверки направят для рассмотрения в правоохранительные органы.

 

Раздел: Экономика