05:35
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Дальний западный обход Краснодара строится ударными темпами
Дальний западный обход Красн...
Подписка на рассылку

Дальний западный обход Краснодара строится ударными темпами

27 мая 2021
3144
2 мин.
1
Дальний западный обход Краснодара строится ударными темпами

Дальний западный обход Краснодара протяжённостью 51 километр начал строиться в конце минувшего года. Предполагается, что сдача объекта в эксплуатацию состоится в 2023 году, сообщает «МК на Кубани».

Обход пройдёт по маршруту: развязка трассы М-4 у ст. Динской – пересечение с Ейским шоссе севернее ст. Новотитаровской – пересечение с трассой Краснодар – Славянск-на-Кубани в районе ст. Марьянской. Здесь появятся 3 развязки и 24 искусственных сооружения. Конкурс на строительство и последующую эксплуатацию дороги выиграло АО «Донаэродорстрой», что было очевидно и целесообразно, поскольку предприятие обслуживает трассу М-4.

Новый транспортный коридор соединит федеральную трассу М-4 «Дон» с Крымским мостом. Для этого в регионе будут реализованы два самостоятельных проекта: во-первых, вышеупомянутое создание Дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК) и во-вторых, строительство новой трассы из Краснодара на Таманский полуостров. Общая протяжённость запланированных дорог – более 170 км. Все пути будут соответствовать категории 1Б: идти в обход населённых пунктов, иметь четыре полосы движения с разделением встречных потоков, многоуровневыми развязками и сплошным электроосвещением.

В настоящее время отсыпано 850 тысяч кубометров песка на строительстве Дальнего западного обхода Краснодара.

Всего же на строительство с начала возведения объекта завезено более 2 млн. тонн песчаного грунта. 1,2 млн. тонн из них (850 тысяч кубометров) дорожники АО «Донаэродорстрой» уже использовали для устройства земляного полотна на участке протяженностью 20 км.

Кроме того, строители приступили к возведению шести путепроводов и двух мостов. Одновременно на объекте работают 350 человек, а также 150 единиц строительной техники и автотранспорта: грейдеры, укладчики, экскаваторы, самосвалы.

К сведению: AО «Донаэродорстрой» является системообразующей организацией российской экономики. Ведущей специализацией для компании является комплексное строительство автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием, аэродромных покрытий, гидротехнических сооружений, общественных и гражданских зданий. Компанией в равных долях владеют Алексей Кнышов и два его партнера — Владимир Кирсанов и Николай Имедашвили.

Компании1 в новости

МК на Кубани
1 место
Источник фото:
https://pxhere.com/ru/photo/1166639

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133217753
Умерли за год
28351135
Родились за год
69748810