03:51
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Коктебель – выбор интеллигентов: чем утешиться в локдаун
Коктебель – выбор интеллиген...
Подписка на рассылку

Коктебель – выбор интеллигентов: чем утешиться в локдаун

3 ноября 2021
3164
1 мин.
Коктебель – выбор интеллигентов: чем утешиться в локдаун

Коньяк – напиток ученых и деятелей искусства, водка – выбор маргиналов, пиво – удел футбольных болельщиков, ром пьют пираты, вино – влюбленные? Возможно, что этот набор штампов не так уж далек от истины.

Если говорить о крепких напитках, то нем часто останавливают свой выбор люди интеллектуальные, предпочитающие неспешно выпивать за умной беседой, причем при соблюдении двух условий. Первое, как нетрудно догадаться, – умеренное потребление. Второе – коньяк должен быть качественным, хорошим, элитным – в том числе испытанным временем. Так, например, искушенные ценители в последнее время предпочитают отечественное, например, старейшие коньяки из Коктебеля на основе местного винограда, которые не уступают французским собратам.

Что до пенного, его чаще всего пьют в больших компаниях, закусывая пиццей, сушеной рыбой, орешками и прочими снеками. Болеть за любимую команду или смотреть фильмы в кругу друзей многие предпочитают именно под пиво.

Хорошие вина ценятся истинными гурманами и романтическими натурами: изысканный ужин с бокалом вина при свечах – это выбор эстетов.

Согласно данным ВЦИОМ, с начала пандемии россияне стали больше пить. Это, безусловно, печально. Остается надеяться, что, когда пандемия отступит, уменьшится и количество выпиваемого спиртного – а культура выпивать умеренно и грамотно останется.

Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133200593
Умерли за год
28339383
Родились за год
69719898