01:54
0 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

В Краснодаре запуск новой трамвайной линии перенесли на 2022 год

7 декабря 2021
2596
2 мин.
2
В Краснодаре запуск новой трамвайной линии перенесли на 2022 год

В Краснодаре не удалось согласно планам в срок реализовать проект строительства новой трамвайной линии. Её запуск перенесли на 2022 год.

В Краснодаре в начале уходящего года запустили строительство новой трамвайной линии. Бывший глава региональной столицы Евгений Первышов заявлял, что проект удастся реализовать к концу года, но работы затянулись. На данный момент выполнено только 75% объёма плана. Об этом проинформировали в пресс-службе городской администрации. В связи с этим новый градоначальник Андрей Алексеенко обратился к подрядчику с требованием синхронизировать рабочие процессы в связи с отставанием от первоначального графика.

Чиновник выразил недовольство данным фактом. Он не понимает причин, почему работы затянулись. При этом он испытывает опасения, что после Нового года выполнить их в срок не удастся вовсе, поскольку в регион придёт зима и начнутся морозы. В этих условиях монтаж конструкций станет невозможным. Мэр понимает, что в Краснодаре подобные проекты не выполнялись уже 20 лет, тем не менее, он призвал исполнительную компанию набрать темп и сдать трамвайный маршрут в марте 2022 года. Для этого нужно одновременно вести строительство, подключение к электросетям и оформление документации.

Глава подрядной организации Владимир Левченко пояснил, по какой причине "Управляющая компания "Веста" не смогла уложиться в указанные в контракте сроки. По его словам – на этапе строительства возникли трудности с поставками комплектующих. Производство трамвайного полотна осуществлялось с задержкой. Ускорить процесс нельзя, так как создание путей занимает времени до 6 месяцев. Специалисты планируют уже в ближайшие дни завершить укладку фундамента под тяговую подстанцию. Саму же электрическую конструкцию доставят в город 7 декабря.

Запуск трамвайной линии для города очень важен. В столице субъекта федерации постоянно фиксируется сложная дорожная ситуация. Чтобы снизить загруженность дорог, в новые микрорайоны решено пустить трамваи. Власти рассчитывают таким способом частично справиться с загруженностью дорог.

Персоны 2 в новости

Вице-губернатор
Персона
Мэр Краснодара
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922192488
Умерли за год
2616402
Родились за год
6436812