13:17
+24 C°
Пробки:   2
$
58.8862
60.8953

В Краснодаре хотят построить парк развлечений

27 января 2022
3388
2 мин.
3
В Краснодаре хотят построить парк развлечений

В Краснодаре власти прорабатывают проект, по которому в восточной части города хотят построить парк развлечений площадью 70 гектаров. Данный объект станет ещё одной точкой притяжения для туристов.

В настоящий момент власти сформировали лишь первичную идею. По предварительным прогнозам, парк развлечений должен стать прибыльным проектом, поскольку в России данная индустрия востребована и постоянно расширяется.

Пока оценки стоимости объекта весьма приблизительные. Ожидается, что вложить в проект необходимо от 15 до 30 миллиардов рублей. По информации, инвестором может стать бизнесмен из Москвы Самвел Карапетян, возглавляющий группу "Ташир". Проявляет интерес к проекту и бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий заявил, что в настоящий момент городские власти уже приступили к переговорам с потенциальным инвестором, но конкретных договорённостей пока достичь не удалось. Вероятно, диалог станет более продуктивным, когда вопрос строительства проработают более детально. На данный момент власти лишь определили место, где будет находиться парк развлечений, и его примерную площадь, составляющую 70 гектаров.

Он отметил, что основная причина создания объекта – это расширение туристического потенциала. Чиновник признался, что в Краснодаре сложно удержать тех, кто приехал в регион на море, но даже 2-3 дня, которые человек проведёт в городе, – это уже результат, на который рассчитывают власти. В городе есть уникальные объекты – это парк "Краснодар" и улица Красная, но количество таких мест нужно увеличивать. Тем не менее, сейчас вопрос строительства упирается не только в финансирование, но и в возможности городских ресурсоснабжающих компаний. Пока нет информации, есть ли возможность в полной мере обеспечить объект водой и электроэнергией.

Ранее сообщалось, что в Геленджике приняли новый городской генплан. О его деталях рассказал мэр Алексей Богодистов.

Персоны 3 в новости

Начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства администрации Краснодара
1 место
Глава муниципального образования город-курорт Геленджик
2 место
Экс-губернатор
3 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952005183
Умерли за год
23033581
Родились за год
56666686