11:12
0 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

На Кубани прирост мигрантов за год снизился на 18,6%

27 марта 2019 года
611
1 мин.
1
На Кубани прирост мигрантов за год снизился на 18,6%

Миграционный прирост населения Кубани за год сократился на 18,6% (523 человека). В январе в регион прибыли 10,8 тысяч человек, а уехали - 8,5 тысячи. Об этом сообщили в Краснодарстате.

На начало 2019 года количество постоянных жителей края увеличилось на 12,6 тысячи человек (+36,1%), что можно объяснить увеличением числа приезжих из других стран. Численность умерших на Кубани превысила родившихся на 34,7%. Сократилась при этом миграция внутри края по сравнению 2018 годом, разница составляет почти 14%.

Больше всего Кубань среди представителей стран СНГ покинуло этнических армян 52,6%. Еще 20% и 8,6% приходятся на граждан Украины и Казахстана соответственно.

В настоящее время численность постоянного населения Краснодарского края составляет 5,5 миллиона человек. С начала года, согласно статистике, население региона увеличилось на 44,8 тысячи человек за счет прироста мигрантов.

В январе на Кубани сотрудникам ФСБ удалось пресечь схему нелегальной миграции. Ее организаторы предусматривали подготовку и предоставление в миграционное управление фиктивных документов, по которым приезжие якобы имели право на работу и проживание в РФ. Силовикам удалось выйти на злоумышленников и задержать их. Суд приговорил нарушителей законодательства к лишению свободы сроком от года до двух.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами