09:23
+24 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

На развитие племенного животноводства на Кубани выделят 303 млн рублей

26 апреля 2019
2347
1 мин.
1
На развитие племенного животноводства на Кубани выделят 303 млн рублей

В 2019 году объем материального обеспечения племенного животноводства в Краснодарском крае составит 303 миллиона рублей. Такая информация была озвучена на первом общегосударственном Съезде селекционеров.

С 24 апреля в столице проходит вышеуказанное мероприятие в сфере животноводства. Участвуют в нем больше восьми сотен человек, а от Кубани там присутствует делегация в количестве 18 человек. На мероприятии обсуждают особенности животноводства. Главной целью съезда является развитие селекции и племенного дела и сокращение потребности в зарубежной продукции.

По словам чиновников, в нынешнем году на племенное животноводство в Краснодарском крае власти выделят 303 миллиона рублей, что на 18 миллионов больше, чем в минувшем году. Из данной суммы 90 миллионов уйдут на компенсацию расходов сельскохозяйственников при приобретении ими молодого рогатого скота, а еще 213 миллионов - на компенсацию трат при выращивании животных.

В течение пяти лет на Кубани производство мясо-молочной продукции увеличат на 20%. Благодаря помощи государства местные фермеры получат почти 130 миллионов рублей. Каждый год на развитие животноводства в крае из казны выделяется более миллиарда рублей. В ушедшем году региональные фермеры произвели полтора миллиона тонн молока и 500 000 тонн мясной продукции.

В марте губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и другие чиновники приняли участие в праздновании Дня животновода в регионе. Торжественное мероприятие прошло в концертном зале казачьего хора. Кондратьев заявил что ныне данная отрасль развивается все активнее. Край находится на третьем месте в РФ по изготовлению молока и на пятом - по мясу птицы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию