09:47
+5 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Активисты Краснодара собирают подписи против ликвидации городских троллейбусов

26 мая 2019 года
2185
1 мин.
1
Активисты Краснодара собирают подписи против ликвидации городских троллейбусов

В Краснодаре неравнодушные граждане 25-26 мая собирали подписи против отмены троллейбусов по улице Красной. Заменить «рогатых» власти намерены электробусами.

Активисты считают, что прекращение работы троллейбусных маршрутов спровоцирует транспортный коллапс в кубанской столице. По их словам, троллейбус №21 меняет дорогу так, что становится нереальным доехать до нужной остановки, не сделав при этом пересадку на кинотеатре «Аврора». Маршрут №31 будет переводиться на автобусы, салон которых рассчитан на небольшое количество людей, также увеличиваются интервалы между обоими маршрутами. Общественники возмущены еще тем, что, по их предположению, электробусов придется ждать несколько лет, а троллейбусы уберут уже сейчас.

Ранее власти Краснодара заявили, что намерены ликвидировать троллейбусные линии по Красной, 9 и 31, заменив на электробусы, а №21 и 13 изменить. Вместо них запланирован запуск автобусов. В мэрии города объяснили такую реформу большими планами по обновлению улиц.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами