12:14
-3 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

На Кубани начался сезон сбора чая

27 мая 2019 года
2179
1 мин.
1
На Кубани начался сезон сбора чая

Стартовал сезон сбора чая на территории Краснодарского края. В текущем году запланирована сборка созревшего урожая с 327 гектаров.

Работу выполняют семь крупных фермерских хозяйств. Аграрии намерены собрать больше 500 тонн чая в этом году. Работы будут продолжаться до осени. Предполагается, что сельскохозяйственникам удастся получить продукции на уровне прошедшего года. На Кубани выращивают самый северный чай на планете, его производством занимается ряд предприятий.

Прежде по предложению губернатора Вениамина Кондратьева краевые власти приняли закон «О развитии чаеводства» с введением термина «Краснодарский чай». Упоминать его на упаковках могут те компании, которые применяют выращенный в регионе чайный лист. В 2019 году чаеводы Кубани получат от властей 27 миллионов рублей помощи для частичной компенсации расходов на приобретение спецтехники и материалов для посадки саженцев.

Ранее сообщалось о поставках гибридов краснодарской кукурузы в среднеазиатские страны. В Киргизии местные специалисты уже испытали семена, а в Узбекистане и Туркмении соответственная работа начнется в следующем году.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами