23:07
+25 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Болезнь легче предупредить, чем лечить. Помогут цитамины

27 мая 2019
2705
3 мин.
Болезнь легче предупредить, чем лечить. Помогут цитамины

Грамотная забота о здоровье на 90% состоит из превентивных обследований организма и профилактики. В России же больше принято обращаться к врачам, когда болезнь запущена до катастрофической стадии.  

Внимание к собственному здоровью требует времени, которого при современном ритме жизни хронически не хватает. Люди часто обращаются к интернет-изданиям о медицине и удаленно работающим специалистам. Однако это порождает и свои издержки в виде сомнительных технологий лечения и откровенных «танцев с бубном». 

Появляются различные методики продления жизни, термины, наподобие «биохакинга» и так далее.  
Тем не менее, в России существуют наработки еще с советских времен, когда ученые занимались исследованиями влияния на человеческий организм пептидов, выделенных из тканей и желез крупного рогатого скота. 

Сейчас эти исследования стали частью направления антивозрастной медицины, о котором рассказала Юлия Смирнова, автор и ведущая программы «Молодость и долголетие с Юлией Смирновой», предприниматель в сфере биологии старения, омоложения. 

По ее словам, в России есть «квалифицированные и авторитетные anti-age специалисты, которые выросли из традиционных врачей практикующих интегративный подход к лечению пациентов». В частности, речь идет о разумном совмещении общепринятых методов лечения и лекарств с мануальной терапией и фитопрепаратами, эфирными маслами, биорегуляторами, способными оказать поддержку основному курсу лечения.  
Юлия Смирнова подчеркнула, что анти-эйдж медицина базируется на целой медицинской науке, получившей название «биорегуляция». Эта наука начала зарождаться в СССР в 70-е годы XX века. 

Советские ученые-медики тогда начали выводить из организмов крупного рогатого скота биологически активные вещества, способные благотворно влиять на организм человека. 

Была выявлена целая группа пептидов, которая в наше время получила собирательное названии «цитамины». Эти вещества испытывали на мышах и крысах. Результаты опытов оказались впечатляющими – продолжительность жизни грызунов удалось продлить на 30%. Проблема в том, что создать один препарат, который сочетал бы в себе все полезные свойства пептидов, не удалось. Дело в том, что наибольший эффект оказывают наборы из определенных групп пептидов, рассчитанных на разные органы и системы. 

В наши дни начатую в 70-е года работу продолжают ученые из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, вошедшего в состав Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук. Они смогли создать 16 различных наборов пептидов точечного воздействия. 

Линейки цитаминов в России официально зарегистрированы как биологически-активные добавки и отпускаются в аптеках без рецепта. 

По словам Юлии Смирновой, цитамины могут применяться для профилактики и для лечения дисфункций организма. Важно только знать, где «слабое звено» и потенциальный источник проблемы в будущем. Тут не обойтись без обследования и консультации с врачами. Однако учитывая, как в нашей стране не любят ходить по врачам, особенно когда нет никаких симптомов заболевания, стоит помнить, что первым надвигающуюся проблему всегда замечает сам пациент, но просто не обращает на нее внимания. 

Задуматься о необходимости заботы об организме поможет несложный тест, который составлен совместно с медицинскими специалистами. Полученные результаты помогут определить слабые места в организме и подобрать правильные средства поддержки. 

Например, препарат Вазаламин, способствует улучшению функции сосудистой стенки при атеросклерозе, нарушениях  микроциркуляции в органах. Препарат Тирамин призван защитить щитовидную железу человека от негативных влияний окружающей среды. Существует 16 видов цитаминов, каждый из которых предназначен для конкретного органа или системы. Подробнее о препаратах можно узнать в аптеках и на соответствующих ресурсах в интернете. 

Источник: https://www.infox.ru/

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию