22:07
+25 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

На Кубани рынок вакансий вырос на 6%

30 мая 2019
2449
1 мин.
1
На Кубани рынок вакансий вырос на 6%

На Кубани рынок вакансий с начала года вырос на 6%, а количество соискателей – на 16%. Мониторинг провели эксперты ресурса HeadHunter.

Первой по популярности оказалась сфера продаж с количеством вакантных мест в 39%. Второе место с показателем в 11% занимает консультирование. Замыкает тройку туризм и гостиничный бизнес – 8%.

В Краснодаре проблем с трудоустройством не возникает, но в других городах региона наблюдается недостаток вакантных мест. На Черноморском побережье благодаря туризму заработок есть во время сезона отпусков, когда востребованными становится туризм, ресторанное и гостиничное дело. Распространена среди молодежи и начинающих специалистов вахтовая работа.

Кубань испытывает недостаток в квалифицированных кадрах, поэтому работодателям часто приходится принимать в свои ряды людей без опыта. Компании берут на себя обучение сотрудников, считая, что легче самостоятельно взрастить специалиста, чем потом его переучивать.

Средние заработные платы по региону составляют 30 тыс. рублей. За квартал доходы населения выросли на 5,3%.

Компании1 в новости

HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию