12:23
0 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Владимир Путин присвоил имена аэропортам Сочи, Краснодара и Анапы

3 июня 2019 года
2284
1 мин.
1
Владимир Путин присвоил имена аэропортам Сочи, Краснодара и Анапы

Владимир Путин своим указом переименовал ряд аэропортов страны, включая таковые в Сочи, Анапе и Краснодаре. Теперь они носят имена космонавта, летчика и императрицы. 

Прежде называвшийся аэропорт Анапы Витязево обзавелся новым именем летчика-испытателя, генерала авиации В. К. Коккинаки. Краснодарская авиагавань получила имя царицы Екатерины II, а другой курортный город Кубани - Сочи - космонавта Виталия Севастьянова. 

В Сочи сосредоточено немало памятных мест, которые связаны с космонавтом. Сюда входят дом на Первомайском, где он рос ребенком, школа №9, которую Севастьянов закончил с золотой медалью и зал космонавтики в историческом музее. 

Владимир Коккинаки - дважды герой СССР, летчик-испытатель и генерал-майор. В конце 30-х годов совершил полет без пересадки из Москвы на Дальний Восток протяженностью более 7,5 тысячи километров. В то же время совершил перелет из Москвы в Северную Америку. Являлся главой Международной авиационной федерации. 

Екатерина II - императрица России с 1762 по 1796 гг. В 1744 году была выдана замуж за будущего императора Петра III. При правлении Екатерины II произошло разделение Речи Посполитой и присоединение Крыма.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами