22:11
+25 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

На Кубани больше 2 тысяч владельцев автобусов получили лицензии на перевозки

1 июля 2019
2935
1 мин.
На Кубани больше 2 тысяч владельцев автобусов получили лицензии на перевозки

Больше 2,2 тысячи владельцев общественного транспорта Краснодарского края получили лицензии на перевозку пассажиров. Теперь власти станут выявлять тех, кто не получил данный документ.

С марта нынешнего года все перевозки автобусами в регионе нужно лицензировать. Такая мера касается как транспортировок без подписания нужного соглашения, так и проводящих заказные и регулярные рейсы коммерческих перевозок.

Выдача лицензий прекратилась 29 июня. С первого дня второго летнего месяца на Кубани среди перевозчиков будут осуществляться рейды на присутствие разрешений. В случае их отсутствия владельцам грозит штраф в сумме от 50 000 до 400 000 рублей при оказании коммерческих услуг и при перевозке пассажиров - от 500 рублей до 250 000 рублей.

Прежде группа жителей Краснодара пожаловалась в Госдуму на автобусы, которые перемещаются по пяти маршрутам. Горожане заявили об опасности езды в данных транспортных средствах, где имеются сломанные сидения, полы из фанеры и металлические ступеньки с заостренными краями.

 

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию