23:34
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Благоустройство бульвара Гагарина в Краснодаре закончено на 55%

19 августа 2019
2936
1 мин.
Благоустройство бульвара Гагарина в Краснодаре закончено на 55%

В Краснодаре продолжается благоустройство бульвара Гагарина, площадь которого составляет 2,1 гектара. На текущий момент зона отдыха готова на 55%.

В нынешнем году в краевой столице власти приводят в порядок ряд общественных территорий, предназначенных для отдыха. На бульваре Гагарина высаживают деревья и кустарники, там же установят новые детскую и спортивную площадку, освещение и уличные тренажеры.

Обновлять бульвар начали в начале нынешнего лета. На сегодняшний день заканчивается ввоз инертных материалов, проводится разбивка новых аллей и укладывается плитка для тротуара. В пределах зеленой зоны высадят 230 деревьев и 4800 кустарников. Главной «фишкой» бульвара станет арт-объект, его установят позже.

В течение текущего года в Краснодаре приведут в должный вид девять зеленых зон, шесть из которых - по нацпроекту «Формирование комфортной горсреды». Ко Дню города планируется завершение благоустройства территорий в рамках федеральной программы «Жилье». Всего с 2017 года в Краснодаре обновят 13 зеленых зон.

Ранее сообщалось, что в Красноармейском районе краевой столицы возведут новый парк. Земельный участок, где он расположится, уже очищен от мусора и подготовлен к дальнейшим работам. В пределах будущего парка высадят деревья, организуют зоны отдыха и установят детские и спортивные площадки. На это выделено 18 миллионов рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию