17:09
+6 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

На Кубани на расчистку русел рек направят 100 млн рублей

14 сентября 2019 года
3097
1 мин.
1
На Кубани на расчистку русел рек направят 100 млн рублей

На Кубани на расчистку русел рек в следующем году направят 100 млн рублей. Средства, выделяемые из краевого бюджета, распределят между муниципалитетами.

В администрации рассказали, что за последние три года в крае расчистили больше 80 километров русел рек. Сейчас работы ведутся только для ликвидации чрезвычайных ситуаций, но внесенные в закон поправки позволят убирать мусор, коряги и ветки до начала стихии.

К началу 2020 году власти определят границы подтапливаемых зон. В обозначенных участках запретят селить людей и вести строительство. Подобные меры направлены на предотвращение ЧС, на ликвидацию которых за последние пять лет потрачено 5 млрд рублей.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами