19:41
+7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Краснодаре проектируют новые трамвайные пути

1 октября 2019
3577
1 мин.
1
В Краснодаре проектируют новые трамвайные пути

В Краснодаре занимаются проектированием новых трамвайных линий. Данный транспортный вопрос затронул мэр города Евгений Первышов.

Как заявил градоначальник, сейчас уже готов проект планирования межевания по улице Московской. В данном случае идет речь о трамвайной линии от Солнечной до Петра Метальникова. Первышов отметил, что в 2020 году проектная работа будет полностью, она пройдет экспертизу, далее власти получат субсидии для строительства линии. Ныне проводятся работы, которые связаны с принятием документов и проекта межевания.

Евгений Первышов также заявил, что в нынешнем году начнется строительство нового Яблоновского моста. В 2019 году стартует первый этап работ, на это потратят 500 миллионов рублей. Данные средства пойдут на сооружение новых переходов. Когда закончится строительство конструкции, мэр не назвал, так как этим вопросом занимается краевой Минтранс. Проект оценили в 7-9 миллиардов рублей, часть которых власти региона хотят попросить у Москвы, поскольку для самого муниципалитета это большие деньги.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших двух лет в Краснодарском крае приведут в порядок почти 160 километров дорог. Евгений Первышов рассказал о наработке 3-летнего опыта в проведении работ по реконструкции дорожного полотна. Требуют ремонта дороги в центре Краснодара, хуторе Ленина, станице Елизаветинской и другие.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию