01:30
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Выставка ледяных скульптур открылась во дворце «Айсберг» в Сочи

29 октября 2019
3999
1 мин.
Выставка ледяных скульптур открылась во дворце «Айсберг» в Сочи

В Сочи открылась выставка ледяных скульптур во дворце «Айсберг». В роли организаторов выступил Государственный музей спорта.

В холе объекта можно увидеть светящиеся скульптуры, которые символизируют зимние виды спорта, изготовленные из прозрачного вещества, напоминающего лед. Мастера использовали 350 килограммов пластика для создания эксклюзивных монументов. Всего зрители могут увидеть 17 таких элементов.

На первый взгляд только кажется, что фигуры сделаны из льда. Данный эффект стал возможен благодаря особенному освещению и спецматериалам. В каждой фигуре - до 40 светодиодов. По словам главы музея Елены Истягиной, скульптуры олицетворяют собой не только искусство и спорт, а и высокие технологии. Эксперты провели немало опытов для создания фигур, напечатанных на 3D-принтере.

Отечественные атлеты оказывали помощь в проектировании скульптур. На выставке также можно посмотреть на форму, медали, фото, кубки. Все это поможет зрителям больше узнать о зимних видах спорта. Начальник отдела экспозиции музея Наталья Светлакова заявила, что дворец намерено сооружали к Олимпиаде, поэтому важно было бы добавить экипировку спортсменов в этом объекте.

В Краснодаре 3 ноября состоится первый этап Кубка по суперкроссу. В соревнованиях поучаствуют местные и столичные профессионалы. Для зрителей вход свободный. Кроме гонки, они увидят FMX-программу, тест-драйвы, также ожидается фуд-корт.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию