20:30
-7 C°
Пробки:   6
$
73.9735
89.3304

В 2019 году многодетным семьям Кубани предоставили 860 земельных участков

28 декабря 2019 года
748
1 мин.
1
В 2019 году многодетным семьям Кубани предоставили 860 земельных участков

Вице-губернатор рассказал о темпах реализации региональной госпрограммы "Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры". По словам Сергея Болдина, в 2019 году многодетным семьям Кубани предоставили 860 земельных участков.

"В настоящий момент ведётся активная работа по выдаче земельных участков на территории Кубани. Наибольшая активность в уходящем году зафиксирована в Анапе, а также других краснодарских районах. Всего 860 многодетных семей стали правообладателями на землю. При этом 270 из них уже ранее возвели на ней свои дома, арендуя участки. Теперь они получили возможность приобрести их в свою собственность, не совершая покупку. Помимо этого, в этом году в правительстве приняли решение также увеличить срок действия арендного соглашения для данной категории граждан вдвое, подняв его до 20 лет. Немалая работа проделана и для улучшения инфраструктуры территорий", - рассказал чиновник.

Как заявил Сергей Болдин, в уходящем году на газификацию, электрификацию и подключение районов выделено из регионального бюджета почти четверть миллиарда рублей. Пока из 16 тысяч земельных участков, розданных многодетным семьям за восемь лет, лишь часть имеет всю необходимую инфраструктуру.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами