13:39
+13 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Вениамин Кондратьев исполнил мечту 5-летнего мальчика из Сочи

6 января 2020
773
1 мин.
2
Вениамин Кондратьев исполнил мечту 5-летнего мальчика из Сочи

Вениамин Кондратьев во время пребывания в Москве в конце декабря снял три конверта с новогоднего дерева и стал участником акции "Ёлка желаний". Недавно он выполнил первую из просьб детей, воплотив в жизнь мечту 5-летнего мальчика из Сочи, желавшего побывать в дельфинарии.

Акция "Ёлка желаний" уже не первый год проводится в России. Её активно поддерживает Владимир Путин. Президент РФ накануне Нового года просит политиков, общественных деятелей, бизнесменов и просто неравнодушных людей взять несколько конвертов и исполнить мечты "особенных" детей: речь идёт о малышах с серьёзными болезнями, сиротах, а также о детях, оказавшихся в неблагополучных семьях. Многие представители власти решили принять участие в благотворительном мероприятии, в том числе и глава Кубани. Вениамин Кондратьев снял три конверта. В одном из них оказалась мечта 5-летнего мальчика из Сочи с задержкой речевого развития. Ребёнок хотел поплавать в бассейне вместе с дельфинами, которых ранее видел лишь в море, и теперь это желание осуществилось. С малышом работал специалист, который провёл сеанс дельфинотерапии. Мать мальчика была удивлена приглашению и очень рада, поскольку сейчас родители принимают все возможные меры, чтобы помочь своему сыну, который проходит длительный курс реабилитации.

Уже известны и два других желания детей, которые в ближайшее время должен исполнить Вениамин Кондратьев. Первое - это поездка на Кремлёвскую ёлку, а второе - заезд на настоящем гоночном автомобиле.

Персоны 2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию