22:12
+3 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Врач из Краснодара назвала 7 правил укрепления памяти

11 января 2020
1541
2 мин.
1
Врач из Краснодара назвала 7 правил укрепления памяти

Врач из Краснодара Анна Серга рассказал о забывчивости и рассеянности, сравнив эти две человеческие особенности, и сообщила, какие угрозы они несут для здоровья. Кроме того, специалист назвала 7 правил для укрепления памяти.

Врач из Краснодара, являющаяся сотрудником поликлиники СКАЛ Краснодарской краевой клинической больницы № 2, поведала, что в настоящее время забывчивость и растерянность существуют в разных категориях. Данные формулировки имеют расплывчатое понятие, и для одних подобное состояние является нормой, а для других - патологией. При этом от возрастного показателя уровень синдрома не зависит, как и от общих интеллектуальных особенностей. Многие люди сталкиваются с недостатком кратковременной памяти внимания, но чаще всего это зависит от перегруженности субъекта. Если же человек начал замечать, что он не в состоянии выполнить какие-то действия или не может вспомнить важные данные, пребывая в спокойном состоянии, это является поводом для беспокойства. Нередко деменция проходит незаметно для индивидуума, и на изменения в поведении члена семьи обращают внимание его близкие, отметила Анна Серга. Болезнь может развиваться по совершенно различным причинам, которые способен определить только доктор, но в состоянии пациента принять меры и помочь себе. Речь идёт не о самолечении, а о методах развития мозга. Медицинская работница озвучила 7 правил для укрепления памяти.

В первую очередь, нужно развивать память и нагружать её новой информацией. Для этого подходят чтение, занятия интеллектуальными играми  и изучение иностранных языков. Помимо умственного развития, следует нагружать себя и физически. Всероссийская организация здравоохранения рекомендует заниматься хотя бы по 150 минут в неделю. Питание также важно для работы мозга. Желательно придерживаться "средиземноморской диеты", исключив из рациона рафинированные жиры и быстрые углеводы. Не стоит игнорировать профилактические визиты к терапевту. Раз в год нужно посещать лечащего врача, поскольку заболевание легче предупредить, чем лечить. Даже простое общение способствует укреплению мозговой активности. Практика показывает - социально изолированные личности чаще сталкиваются с деменцией. Серьёзный ущерб сердечно-сосудистой системе наносит алкоголь и никотин, а потому от пагубных привычек лучше отказаться. Наконец, отмечает врач из Краснодара, необходимо избегать травм и защищать голову во время занятий активным видом спорта или в профессиональной среде.

Персоны 1 в новости

Врач-невролог
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию