16:19
+5 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

На Кубани выделят более 2 млрд рублей на детский оздоровительный летний отдых

21 февраля 2020
3099
2 мин.
5
На Кубани выделят более 2 млрд рублей на детский оздоровительный летний отдых

На Кубани в 2020 году выделят более 2 миллиардов рублей на детский оздоровительный летний отдых. В этом сезоне учреждениям предстоит переориентироваться на новые правила, вступившие в силу.

Ежегодно на Кубани отдыхает около 800 тысяч детей, приезжающих со всей России. Анна Минькова, вице-губернатор субъекта федерации, провела совещание, на котором местные власти обсудили процесс подготовки к очередному сезону. В этом году он окажется более сложным, так как является переходным. Новое федеральное законодательство предписывает к 1 мая подать всю необходимую документацию об инвентаризации детских лагерей и здравниц, и только после этого они получат право на деятельность, попав в специальный реестр. Чиновница также рассказала и о других обязательствах.

"Нам необходимо чётко выполнять оговорённые нормы. Нужно удостовериться, что все сотрудники, устраивающиеся на работу, имеют санитарные книжки, а также другие документы, подтверждающие не только их профессиональный уровень, но и здоровье. Помимо этого, теперь придётся серьёзно изменить свой подход к оздоровлению детей", - рассказала Анна Минькова.

"У нашего министерства есть ряд полномочий, которые мы хотим применить для контроля достоверности предоставляемых сведений, указанных в государственном реестре. Фактически, мы уже наделены этими правами и наше ведомство готово на практике реализовать их", - отчитался Сергей Гаркуша, министр труда и социального развития Краснодарского края.

Выступила на собрании и Елена Воробьева, министр образования, науки и молодежной политики региона: "Несмотря на изменениях в законе, мы хотим расширить существующую программу и добавить к имеющимся мероприятиям новые. Мы должны взять на свой контроль документацию по приёму в пришкольные лагеря, а также регистрацию туристических групп до выхода их на маршруты".

Вице-губернатор отметила, на детский оздоровительный летний отдых будет выделено более 2 миллиардов рублей. Эти средства в том числе поступят и на развитие лагерей дневного пребывания. Всего в регионе их появится свыше 1 000. Кроме того, будут созданы 400 мест для труда и отдыха.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.
1 место
И.о. вице-губернатора Кубани по социальным вопросам
2 место
Заместитель главы администрации Краснодарского края; министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию