02:48
+8 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

На Кубани в рамках нацпроекта "Здравоохранение" все ФАПы подключат к телемедицине

22 февраля 2020
2596
1 мин.
1
На Кубани в рамках нацпроекта "Здравоохранение" все ФАПы подключат к телемедицине

На Кубани планирую до 2022 года все фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) подключить к телемедицине. Эта работа реализуется в рамках национального проекта "Здравоохранение".

В Министерстве здравоохранения Краснодарского края рассказали о планах развивать региональные ФАПы. Для этого их продолжат подключать к телемедицине. В настоящий момент в субъекте федерации к сервису уже подключено 240 пунктов, и в ближайшем будущем их число возрастёт. Уже сейчас почти каждая районная больница или поликлиника имеет связь с областными центральными медучреждениями. Практика показала эффективность взаимодействия работников медицины по видеосвязи. Это позволяет молодым специалистам получить консультацию прямо на месте без необходимости выезжать за пределы своего района. Нет нужды лишний раз направлять и пациента в краевую столицу. Как отмечается, чаще всего врачи с небольшим стажем просят помощи в вопросах рентгенологии, неврологии, кардиологии и онкологии. В ведомстве отметили, на Кубани уже до 2022 года данная услуга появится во всех ФАПах. Речь идёт о 701 отделении в 925 территориальных медицинских подразделениях. Отмечается, для достижения этой цели в рамках национального проекта "Здравоохранение" в озвученных пунктах появится интернет, позволяющий на должном уровне осуществлять видеоконференции.

Представители регионального Минздрава подчёркивают: за время своего существования телемедицина доказала свою эффективность и востребованность. За прошлый год врачи свыше 800 раз консультировались с коллегами, работающими в других субъектах федерации и более крупных больницах.

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию