08:53
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Краснодарском крае в 2019 году на 20% увеличили производство шампанского

10 марта 2020
2402
1 мин.
1
В Краснодарском крае в 2019 году на 20% увеличили производство шампанского

В Краснодарском крае активно развивается сельское хозяйство, в том числе и винодельческая отрасль. В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона отметили, что в 2019 году производители на 20% нарастили выпуск шампанского.

В настоящий момент винодельни Кубани демонстрируют рост производства. Подъём отрасли фиксируется в течение четырёх лет. Только за 2019 год в Краснодарском крае удалось нарастить производство шампанского на 20%, а общий экспорт с 2015 года вырос в 3,6 раза. За это время регион увеличил поставки с 84 тысяч декалитров в год до 307 тысяч. По производственному объёму он находится на первом месте, опережая Дагестан и Ленинградскую область. Виноградно-винодельческая отрасль в нём составляет 30% от всего объёма в стране. Это позволяет выпускать в регионе 36% всего российского вина и 48% шампанского. При этом в Краснодарском крае не намерены останавливаться на достигнутом. Уже в 2020 году поставки за границу должны быть увеличены, в том числе и винной продукции. Нацпроект поможет довести экспортный объём до 2,5 миллиарда долларов.

Известно, в 2019 году продукция, производящаяся на Кубани, поставлялась почти в два десятка стран. В их числе не только государства ближнего зарубежья, такие как Украина, Беларусь, Казахстан и Латвия, но и некоторые европейские страны. Регион впервые начал поставки товаров в Испанию, Бельгию и Великобританию. Помимо этого, Краснодарский край теперь торгует с ещё двумя континентами, наладив экспортные каналы с Бразилией и Канадой.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию