03:06
+3 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

На Кубани заработает центр непрерывного повышения профмастерства педагогов

12 марта 2020
2356
1 мин.
2
На Кубани заработает центр непрерывного повышения профмастерства педагогов

На территории региона вскоре стартует работа центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов. Его создают по областному проекту под названием «Учитель будущего», который является частью нацпроекта «Образование». Первые слушатели будут приняты в данную структуру в новом учебном году.
 
Центр, о котором идёт речь, будет представлять собой структурное подразделение регионального Института развития образования. Каждый педагог, который туда обратится, получит методсопровождение, включая индивидуальный образовательный маршрут. В течение первых трёх лет работы сотрудники центра станут поддерживать и сопровождать молодых педагогов субъекта федерации (возраст которых – менее 35-ти лет).
 
Как сообщили в Министерстве образования, науки и молодёжной политики Кубани, в планах на текущий год – чтобы на базе центра была повышена квалификация более чем 1,7 тысячи проживающих в регионе учителей, а до наступления 2025 года – не менее 50 % всех педагогов субъекта федерации.
 
Ранее сообщалось о том, что в Краснодарском крае финансирование спорта увеличено на 965 000 000 рублей, для того чтобы можно было предпринимаемыми мерами увеличить интерес местных жителей к массовому спорту, в особенности тех, кто проживает в деревнях. Такая задача была поставлена руководителем региона Вениамином Кондратьевым.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию