09:23
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

В Краснодарском крае в сутки производят 270 тонн кислорода, необходимого для пациентов с COVID-19

10 апреля 2020
5696
1 мин.
3
В Краснодарском крае в сутки производят 270 тонн кислорода, необходимого для пациентов с COVID-19

В Краснодарском крае для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, производится в сутки 270 тонн кислорода. Данная информация прозвучала из уст Ивана Демченко, депутата Государственной Думы Российской Федерации.
 
Политический деятель выразил надежду, что уже через 7 - 10 дней ситуация с вирусом COVID-19 пойдёт на спад. Парламентарий также призвал сограждан проявить терпение. По словам депутата, первая партия комбинезонов для медицинских работников уже закуплена, её стоимость – 25 000 000 рублей. Помимо этого, на Абинском электрометаллургическом заводе стартовало производство кислорода для поддержки заболевших коронавирусом.
 
«Для того чтобы искусственно вентилировать лёгкие пациентов, могут применяться кислородные маски, благодаря которым также можно поддерживать и тяжелобольных. Крайне важно сохранить врачей, дабы не потерять наше население», – высказался Иван Демченко.
 
Парламентарий похвалил руководителя субъекта федерации Вениамина Кондратьева за то, что он ввёл на территории Краснодарского края необходимые в нынешней ситуации ограничения.
 
Ранее Вениамин Кондратьев рассказал, когда в регионе будут сняты карантинные ограничения. По словам губернатора, для этого необходима уверенность в том, что эпидемиологическая обстановка не станет ухудшаться.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Депутат
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию