10:12
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Губернатор Краснодарского края рассказал, когда в регионе снимут карантинные ограничения

9 апреля 2020
5976
1 мин.
2
Губернатор Краснодарского края рассказал, когда в регионе снимут карантинные ограничения

Вениамин Кондратьев рассказал, когда в регионе снимут карантинные ограничения. Губернатор Краснодарского края отметил - это произойдёт, если эпидемиологическая обстановка не ухудшится.

Вениамин Кондратьев не исключает уже 12 апреля частичного снятия ограничений с представителей бизнеса. "В настоящий момент мы контролируем процесс, чего удаётся добиться за счёт введения ограничительных мер. До конца текущей недели мы будем следить за обстановкой и, если она позволит, постараемся частично снизить правила осуществления торговой деятельности в условиях карантина. Мы можем снять запрет на работу рынков и ярмарок, а также передвижение внутри муниципалитетов. Тем не менее, продолжит действовать режим самоизоляции. Предпринятые меры позволяют надеяться на сдерживание распространения коронавируса. Сейчас медики выявляю заболевание у тех, кто заразился или контактировал с такими лицами две недели назад. При этом больничная инфраструктура полностью подготовлена к любым ситуациям, и одновременно край может принять 3,4 тысячи пациентов с COVID-19", - заявил губернатор Краснодарского края после окончания совещания, которое проводил Владимир Путин.

В настоящий момент в числе пациентов с коронавирусом - 85 человек, а 15 уже выписано с выздоровлением. Возраст больных колеблется от 24 до 78 лет. При этом только за минувшие сутки в больницы Кубани поступило 24 человека. Из них лишь один прибыл из Армении, а остальные контактировали с заражёнными. Большинство случаев - 20 положительных тестов - зарегистрированы в Туапсе.

Персоны 2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию