16:35
+9 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

На Кубани закупят 100 аппаратов ИВЛ

12 апреля 2020
6308
1 мин.
3
На Кубани закупят 100 аппаратов ИВЛ

На Кубани для лечения больных коронавирусом, находящихся в тяжелом состоянии, закупят 100 аппаратов ИВЛ. Дооснащение медицинских учреждений ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Министерства здравоохранения Евгений Филиппов рассказал о поставке первой партии оборудования до 20 апреля. Сейчас в инфекционных госпиталях имеется 125 единиц аппаратов ИВЛ. Осуществляется поставка 37 штук, а еще 25 выделило Министерство обороны России. В собственности частных центров находятся 55 аппаратов. В случае острой необходимости оборудование передадут в государственные клиники.

«К 23 апреля мы переоборудуем 9 клиник и создадим в сумме более 3000 мест. У нас есть еще резерв на 1500 коек, но важно его не задействовать», - рассказал губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Краснодарского края
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию