04:02
+3 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Предприятия Краснодарского края увеличили производство антисептиков до 70 тонн в день

15 апреля 2020
2494
1 мин.
3
Предприятия Краснодарского края увеличили производство антисептиков до 70 тонн в день

В 5 раз увеличился объём производства дезинфекторов и антисептиков, которые выпускаются химическими предприятиями субъекта федерации. Данная информация прозвучала из уст вице-губернатора региона Василия Швеца, о чём информирует официальный интернет-портал краевой администрации.
 
Как отметил политический деятель, на первых порах режима повышенной готовности задействованные в химической отрасли предприятия Кубани сумели нарастить выпуск вышеупомянутых средств до 71,4 тонны в сутки с прежних 15 тонн. Всего же в производстве жидкостей для санобработки задействованы 8 предприятий, из них 3 перепрофилировались с иных видов продукции.
 
Как отмечает пресс-служба регионального руководства, благодаря перепрофилированию предприятий лёгкой промышленности стал возможным выход на производство 34 000 тканевых медицинских масок в сутки.
 
Ранее сообщалось о том, что в Краснодарском крае для лечения пациентов, инфицированных вирусом COVID-19 и находящихся в тяжелом состоянии, будут закуплены ИВЛ-аппараты в количестве 100 единиц. Дооснащение медучреждений ведется по поручению руководителя субъекта федерации Вениамина Кондратьева.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности главы муниципального образования город-курорт Анапа
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию