03:30
+3 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

На Кубани продажи спиртного из-за карантина выросли на 10%

20 апреля 2020
8906
1 мин.
2
На Кубани продажи спиртного из-за карантина выросли на 10%

На Кубани из-за карантина, введенного для борьбы с коронавирусом, продажи спиртного выросли на 10%. Сведения предоставил глава Департамента потребительского рынка Роман Куринный.

«Мы отслеживаем продажи по программе ЕГАИС и видим, что из-за введенных ограничений люди стали чаще выпивать. Не нужно беспокоиться – мы столкнулись с показателем нормального роста легального рынка», - пояснил Куринный.

Продажи выросли незначительно, поэтому нет смысла вводить ограничения. Если запретить спиртное во время изоляции, из тени выйдут нелегальные торговцы и край столкнется с увеличением контрафакта. В случае закрытия специализированных магазинов кризис ухудшится, поскольку без работы останутся 20 тыс. человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Департамента потребительской сферы Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию