23:12
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Мэр Новороссийска поздравил ветеранов с Днём Победы

10 мая 2020
5327
2 мин.
2
Мэр Новороссийска поздравил ветеранов с Днём Победы

Мэр Новороссийска поздравил ветеранов с Днём Победы и возложил цветы к мемориалам воинов, защищавших город в годы Великой Отечественной войны. Игорь Дяченко выразил признательность людям, добывшим победу.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса многие привычные традиции пришлось изменить. Ранее планировались масштабные мероприятия по случаю 75-летия Победы, но эпидемиологическая обстановка заставила правительство скорректировать платы. Тем не менее, праздник не был полностью отменён, и представители власти во всех городах России совершили почётное возложение цветов к памятникам солдат.

Игорь Дяченко не стал исключением. Мэр Новороссийска выполнил свой долг, отметив: "Меня берёт гордость на нашу страну и за всех тех героев, подаривших нам жизнь. Мне хочется от всей души в этот день поздравить наших ветеранов и пожелать им здоровья и долголетия".

Помимо главы города, в возложении цветов приняли участие также представители администрации и некоторые горожане. В их числе был и Андрей Суховецкий, командир 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В городе обошлись без маршей с оркестрами, соблюдая карантин, и без парадов, но он подчеркнул: "Несмотря на отсутствие праздничных мероприятий, праздник никто не отменял. Кроме того, мы сегодня наблюдали прекрасное выступление лётной группы Воздушно-космических сил РФ, и эти показательные выступления - тоже часть памятной даты".

Отмечается, Новороссийск является единственным городом-героем в Краснодарском крае. Это звание ему присвоили в 1973 году, когда праздновали 30-летие разгрома вражеских сил при обороне Северного Кавказа. Населённый пункт стал примером мужества и отваги, находясь на линии фронта в 1942 году, а через год состоялись сражения на Малую Землю.

Кроме того, на Кубани два города имеют звание "Города воинской славы", речь идёт об Анапе и Туапсе. Первый удостоился этой чести в 2001 году, а второй - через семь лет. Помимо этого, Армавир, Темрюк и Крымск являются "Городами воинской доблести". Звание "Рубеж воинской доблести" получили станицы Канеловская, Кущевская и Шкуринская.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель главы администрации города Новороссийска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию