03:58
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Убытки курортов Кубани и Крыма достигли 29,7 млрд рублей

17 мая 2020
3704
1 мин.
3
Убытки курортов Кубани и Крыма достигли 29,7 млрд рублей

Туротрасли Кубани и Крыма потеряли уже 29,7 миллиарда совокупной прибыли из-за карантина, введенного в стране в связи с распространением «уханьской» инфекции. Об этом проинформировали население представители пресс-службы Госсовета полуострова.
 
Как уточняется, вышеуказанная сумма – это 95-100 процентов от общего объёма продаж туруслуг за двухмесячный термин карантинных ограничений. Сумма убытков распределилась следующим образом: потери Крыма оставляют 18,7 миллиарда рублей прямой прибыли и 2,6 миллиарда в качестве возможных налоговых отчислений, а по Кубани значения, соответственно, такие – 11 миллиардов и 2,26 миллиарда рублей.
 
Стоит напомнить, в соответствии с распоряжением премьер-министра страны Михаила Мишустина, все курортные объекты южной части государства приостановили свою работу до 1 июня. Как полагает Наталья Стамбульникова, занимающая в Ассоциации малых отелей Крыма должность председателя, если с указанного числа работу не возобновят, то не менее 50 % предприятий туротрасли попросту обанкротятся.
 
Ранее сообщалось о том, что администрацией Краснодарского края направлены денежные средства в размере 15 миллиардов рублей на меры по стабилизации пострадавшей от коронавирусного кризиса экономики, о чём проинформировал в рамках видеоконференции с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Председатель совета директоров ОАО Абрау-Дюрсо
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию